Popularmente, a arruda é
conhecida por afastar o mau-olhado e a inveja, mas para além desta
função, a planta possui também diversas propriedades medicinais.
Possui uma substância chamada rutina, também conhecida como
vitamina P, que ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos. Por esse
motivo, a erva pode ser utilizada no tratamento de varizes. Além
disso, a arruda é indicada no alívio das dores reumáticas, dores
de cabeça e úlceras. Isso porque a planta possui uma ação
analgésica, anti-inflamatória, calmante e fortificante.
Para
aproveitar todos estes benefícios, recomenda-se o consumo do chá
de arruda. Veja como preparar:
- 1 punhado de arruda fresca ou desidratada
- 1 litro de água
Modo de
Preparação:
Ferva a água e acrescente a arruda de seguida. Com o lume
desligado, deixe repousar a infusão durante 30 minutos e depois
coe.
Posologia:
Tomar 1 chávena (de chá) de 3 a 4 vezes ao dia.
Indicado sob recomendação médica prévia. A
arruda deve ser evitada por mulheres grávidas, pois a erva pode
causar hemorragias e até mesmo o aborto. Se consumida em excesso, a
erva também causa tremores, vómitos, náuseas, sonolência, dores
abdominais e convulsões.
Se Gostou do que Leu, clique G+1
Sem comentários:
Publicar um comentário
GOSTOU COMENTE!
NÃO GOSTOU, COMENTE NA MESMA!